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開栓注意!30分かけてゆっくり開けました 秋鹿純米吟醸にごり生酒「霙もよう」 シュワシュワ感が何ともいえません

秋鹿のにごり生です。爆発酒です。以前大失敗があったのでタオルを持ってゆっくりガスを抜いていきます。失敗すると中身が半分無くなります。

秋鹿みぞれもよう生 秋鹿酒造さんの霙(みぞれ)もよう

酵母が生きているので炭酸がシュワシュワです。冷蔵庫でしっかり静かに寝かせてから栓を開けます。

原料米 山田錦、精米度歩合 六割、酒母 連醸、酵母 901

昨年の12月11日上槽のお酒です。

香りと旨み、そしてシュワシュワ感がうっとりさせてくれます。




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[ 2011/06/23 22:43 ] お酒とか | TB(0) | CM(0)
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