イタリアンぶり大根 ふわふわホクホクの幸せ気分です ヘムとホーのエクササイズ日記

私の夢は80歳過ぎまで運動し続けることです。体と頭のつれづれ練習日記です。

ホーム > スポンサー広告 > イタリアンぶり大根 ふわふわホクホクの幸せ気分ですホーム > アテ > イタリアンぶり大根 ふわふわホクホクの幸せ気分です

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

イタリアンぶり大根 ふわふわホクホクの幸せ気分です

先週、オリーブオイルとハーブで下ごしらえして置いたぶりをいただきました。

イタリアンのぶり大根 ぶりと大根のコンフィ

大根の下ゆではシリコンスチーマーを使って電子レンジで。短い時間でふわふわホクホクになります。
ハーブの香りの付いたオリーブオイルでぶりと大根を焼き上げます。

クレソンを付け合せに。じんわりとした美味しさにいっぺんに食べるのが惜しくてゆっくりと時間を楽しみます。

煎った銀杏です 銀杏もあったのでこちらは煎りました

銀杏は普段レンジを使いますが今夜はフライパンで煎りました。レンジではわからない美味しい香りが楽しめます。お塩でいただきました。

お酒はお燗でのんびりいただきました。




今夜は時間がゆっくり過ぎていく感じです。来生たかおさんの音楽も心地よいです。





スポンサーサイト
[ 2011/03/02 22:50 ] アテ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。