素材のよさと手間だけですが いくらの醤油漬 めちゃおいしい ヘムとホーのエクササイズ日記

私の夢は80歳過ぎまで運動し続けることです。体と頭のつれづれ練習日記です。

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素材のよさと手間だけですが いくらの醤油漬 めちゃおいしい

先週末に作っておいた醤油漬け。筋子の皮を取るのが大変でしたがきれいに出来ていました。

いくらの醤油漬け いくらの醤油漬け

何も工夫の無い醤油漬けですが日本酒は純米酒、みりんは本みりん、醤油は丸大豆、出汁は一番だしでつけてみたらとっても美味しいです。塩分控えめでしょっぱくないし、なによりお酒といっしょに食べるとますます美味しい。

純米酒がすすみます~。





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[ 2010/11/15 23:19 ] アテ | TB(0) | CM(2)
しかし、感心します。
美味しそうですね。
[ 2010/11/15 23:45 ] [ 編集 ]
美味しいものが増えるのは楽しいです。

が、逆に今まで平気で食べていたものがまずいことに気がついたりして。外で食べると割高になるのでいきおい作ることになります。

当分飽きるまで楽しみます。

[ 2010/11/16 00:10 ] [ 編集 ]
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