香港の不思議な調味料 XO醤 味に深みが出ます  ヘムとホーのエクササイズ日記

私の夢は80歳過ぎまで運動し続けることです。体と頭のつれづれ練習日記です。

ホーム > スポンサー広告 > 香港の不思議な調味料 XO醤 味に深みが出ます ホーム > アテ > 香港の不思議な調味料 XO醤 味に深みが出ます 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

香港の不思議な調味料 XO醤 味に深みが出ます 

調味料もいろいろ試しています。
XO醤で野菜炒め 今回はXO醤(ジャン)

炒め物の味付や付けたれに使えます。
原材料は唐辛子、植物油脂、干えび、ブランデー、干貝柱、野菜、食塩。

旨みのあるラー油といったところでしょうか。
もちろん化学調味料は使っていないので自然な味が引き出せます。



冷蔵庫の中はこれまで液体しか入っていなかったのですが、固形物がじわじわ増え始めました。



スポンサーサイト
[ 2010/11/03 23:34 ] アテ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。