昼から煮物 大好きな玉コンの煮しめに挑戦しました おいしいです ヘムとホーのエクササイズ日記

私の夢は80歳過ぎまで運動し続けることです。体と頭のつれづれ練習日記です。

ホーム > スポンサー広告 > 昼から煮物 大好きな玉コンの煮しめに挑戦しました おいしいですホーム > アテ > 昼から煮物 大好きな玉コンの煮しめに挑戦しました おいしいです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

昼から煮物 大好きな玉コンの煮しめに挑戦しました おいしいです

今日は昼からテレビ野球観戦でしたので午前中にジョギング。
昼からはおつまみつくりしました。
玉コン煮物とキャベツアンチョビ 玉コンの煮しめとキャベツアンチョビ。

するめの古いのがあったので醤油に浸したあと玉コンを煮しめました。昆布だしの味がおいしいです。
キャベツはアンチョビ缶の油で炒めて最後は一緒に。

化学調味料にない美味しさがあります。



昆布や鰹節の出汁がこんなに美味しいスープになるのは目にうろこです。はまりました。



スポンサーサイト
[ 2010/10/16 23:50 ] アテ | TB(0) | CM(2)
ヘムとホーさん料理人ですね。小坂に来たら作って下さい。v-10
[ 2010/10/17 22:12 ] [ 編集 ]
ハリーさま
料理に関しては若葉マークの初心者です。
今日は何作ろうと考えるのは結構楽しいです。
何食べたいですか?
[ 2010/10/18 23:12 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。